Курсалон

Курсалон  Kursalon

Курсалон построен по заказу городских властей Иоганном Гарбен (1865-1867) в стиле итальянского ренессанса, и относится к самым исключительным и самым великолепным зданиям Вены. Салон великолепно расположен в Венском городском парке, его замечательная терраса непосредственно вписывается в ландшафт парка. Его уникальное расположение отличает салон от других исторических зданий.

Johannesgasse 33, 1010 Wien, Tel.: 01 5132477

Первоначально венский Курсалон, вопреки его великолепию, мог привлечь только немного посетителей, в этом удивительно красивом помещении венцы должны были посвящать себя исключительно водолечению. Концерты и другие развлечения были строго запрещены. Однако, жажда музыки была сильнее чем страсть к водолечению. Уже через год после открытия, 15 октября 1868, состоялся первый концерт Иоганна Штрауса.

С тех пор музыкальные мероприятия Курсалона стали традицией Венской музыкальной жизни Его исключительная красота, его величина и его историческая значимость, превратили салон в одно из самых популярных мест для проведения балов, конгрессов, фирменных мероприятий и других знаменательных событий в Вене.

Иоган Штраус

Оркестр "Старая Вена"

Оркестр салона “Старая Вена”- один из самых известных интерпретаторов классической Венской музыки, зажигает неповторимый фейерверк самых прекрасных композиций короля вальса Иоганна Штрауса и его современников.
Виртуозы музыканты, превосходные оперные певцы и обворожительные солисты балета предлагают на высшем художественном уровне вечер Венского шарма с энергичными звуками вальса, польками и мелодиями оперетты. То, что мы сегодня называем Венским вальсом возникло на основе народной музыки различных народов Австрийский империи. Известные музыканты со всей Монархии исполняли в венских ресторанчиках свои собственные мелодии.

Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon) Курсалон  (Kursalon)

Так из простых танцев как “Ланлер” и “Дойчен” и народных опер возник изящный танец в три четверти такта. Уже ко времени Венского конгресса в 1814/15 венский вальс достиг международной славы. Замечательные музыканты Йозеф Ланнер (1801 – 1843) и Иоганн Штраус отец (1804 – 1849) сделали Венский вальс любимым на европейской сцене. Штраус отец присоединился к трио скрипача Ланнера и вскоре после этого возник оркестр, который играл в танцевальных залах, парках и ресторанах пламенные вальсы, заставляя более глубоко биться сердца венцев.
Позже Иоганн Штраус основал собственную капеллу. Иоганн Штраус имел более крупный успех. Его капелла развивалась в совершенный оркестр, который нес Венский вальс в мир

Капелла Иоганна Штрауса была заново основана в 1977. Она достигала большого признания за рубежом и в стране в течение самого короткого времени. Можно рассматривать это начинание как большую обязанность сохранить дальше традицию капеллы Штрауса. В оригинально исторической одежде воспроизводится музыка того времени.

Концерты в Курсалоне

Оригинальный Венский оркестр вальса с музыкантами одетыми в традиционной одежде предлагает энергичное шоу с известными мелодиям Штрауса увлекательное путешествие в Золотой век Венской музыки. Насладитесь с бокалом шампанского исторически неповторимой обстановкой Венского салона и очаруйтесь шармом обворожительных танцоров и пленительных певцов оперетты Салонный оркестр “Старая Вена” был основан в 1994 и состоит под руководством концертмейстера “народной оперы” Вены, профессора Удо Цвёльфера. Полные концертные залы и восторженная критика свидетельствуют о высоком уровне музыкальной интерпретации.

Основное задача оркестра “ Старая Вена “ – это сохранение классической Венской музыки. Репертуар охватывает произведения Штрауса, Ланнера, Моцарта, Бетховена, Шуберта, Гайдна и традиционная салонная музыка. Пользующиеся известностью солисты и танцоры дополняют замечательное музыкальное исполнение и зачаровывают публику. Все это создает подлинное переживание музыкального путешествия во времени.